食後のたのしみ By LOGRAF Posted 2014年5月22日 In 森にすもう部 0 これから暖かくなるこの時期に、切り落とした野菜たちをゴミ箱に入れてしまうのはもったいなくてとりあえず鑑賞しています。 ジャガイモ・大根・にんじんの頭の部分から葉が出てきたので土の上に置いてみました。 アボカドの種は埋めて芽が出るのを待ちます。 暖かい地方なら地植えでも大きく育つこともありますが、ここでは室内で冬を超すことすら難しい技なので大抵一冬で終わってしまいます。 更に暖かい所が好きなパイナップルもひと夏ならこの信濃町でも切り口から栄養を吸って大きくなります。 短い夏のあいだのささやかなたのしみです。。。。。。。。 最新記事猛暑梅雨明け追い込み作業中小石屋旅館 石坂氏